GT40 vezes dois em Jerez de la Frontera

Apesar da oposição de Pedro Bastos Rezende, Jordi Puig venceu as duas corridas do Historic Endurance.

O Iberian Historic Endurance regressou ao exigente e apelativo Circuito de Jerez-Ángel Nieto para proporcionar duas corridas de elevado interesse e espectacularidade na 4ª edição do Jerez Historic Festival. Duas corridas e, em ambas, um único vencedor: Jordi Puig, em Ford GT40, que teve em Pedro Bastos Rezende o principal opositor.

Depois da pole-position, o experiente piloto espanhol Jordi Puig liderou quase toda a corrida de sábado, apenas perdendo a dianteira da corrida no período da paragem obrigatória nas boxes. Os Porsche 911 3.0 RS preparados pela Garagem Aurora, da dupla Bruno Santos-Cláudio Vieira e de Pedro Bastos Rezende rodaram por esta ordem até que Bastos Rezende saltou para a primeira posição.

Esta foi, porém, uma liderança curta, pois o Ford GT40 azul só precisou de meia volta para recuperar a primeira posição e avançar para o triunfo na classe GTP, em que o Ford GT40 de Paulo Lima foi o segundo classificado, ao passo que o piloto do Porsche ficou com a vitória da classe H-1976, claramente à frente da dupla adversária.

Já no domingo, apesar da ameaça de chuva e de ventos fortes, a segunda corrida do Historic Endurance disputou-se com o piso seco, para agrado da maioria dos pilotos.

Jordi Puig saiu disparado para o comando da corrida, mas desta vez viu-se perseguido por David Methley, o vencedor da corrida de sábado da classe H-1965.

O inglês do AC Cobra parecia capaz de acompanhar o favorito Ford GT40, mas um problema mecânico forçou-o a abandonar ainda na segunda volta.

Bastos Rezende e a dupla Bruno Santos-Cláudio Vieira voltaram a envolver-se numa animada batalha pelas honras da classe H-76, mas o piloto luso-espanhol repetiu o triunfo da primeira corrida.

Justin Maeers e Charlie Martin foram os quartos a ver a bandeira de xadrez, mas após uma penalização aplicada a Paulo Lima, subiram a terceiro da classificação e segundos da categoria GTP , com o seu  Cooper Monaco T49.

Depois desta visita à Andaluzia, o Historic Endurance despede-se da temporada de 2023 no Autódromo do Estoril do Estoril, quando, no primeiro fim-de-semana de Dezembro, se realizar o Estoril Endurance Festival, um evento que aglomera a prova de final de temporada da competição e ainda os reavivados 500 km do Estoril para viaturas modernas.

GT40 vezes dois em Jerez de la Frontera GT40 vezes dois em Jerez de la Frontera Reviewed by Auto Vintage on 23.10.23 Rating: 5